フォーラムについて

2021-02-19に掲載された.

フォーラムの基本的な機能(ディスカッションやQ&A)は実装できたと思います。このプラットフォームが学生にとって有用なものになることを心から願っています。

この開発でどうしても強調したかったポイントの1つは、匿名性です。無駄だと思うような質問をするのは、時に恥ずかしいことだと思います。しかし、私は、すべての質問は価値があり、常に奨励されるべきであると考えています。質問は科学の基礎です。掘り下げて質問することで、とても楽しいアイデアを開発することができますし、それが私たちの目標です。

私が発展させたいと思ったもうひとつの側面は、権威の不在です。固定された、あるいは絶対的な正しい方法というのは存在しないと強く思っています。私が常に間違っている可能性があることを、どうか覚えておいてください。このフォーラムは民主的なシステムに基づいており、コミュニティは適切と思われる回答や質問にアップボートをすることができます。

さらに、(QuoraやFacebookにヒントを得て)「いいね!」に基づく報酬システムを持つことで、優秀な学生がコミュニティを盛り上げ、非常にクリエイティブで予想外のアイデアを開発するのを後押しします。

いずれにせよ、近いうちにフォーラムで皆さんにお会いできることを楽しみにしています。
最新更新: 2022-06-21 (10:02:49)